Лучшие курорты Кипра

Остров Кипр на протяжении длительного периода времени является одним из самых любимых мест отдыха, которое предпочитает огромное количество отечественных и иностранных туристов.  Так как только здесь можно будет комфортно и недорого отдохнуть, полностью насладившись прекрасной и живописной природой Средиземноморья.    Самые лучшие курорты Кипра особенной популярностью сегодня пользуются у молодоженов, ведь. Неслучайно, именно данный остров принято считать родиной Афродиты — богини любви. А значит, проведенный в здешних местах медовый месяц сможет стать для двоих влюбленных не только увлекательным и интересным путешествием, а также прекрасным отдыхом вдали от дома, но и самым лучшим началом счастливой семейной жизни. 

   Сегодня здесь расположены самые лучшие курорты Кипра, каждый из которых отличается своими особенностями. Одним из них является город Пафос, который в период существования Римской эпохи являлся столицей Кипра.  На данный момент здесь проживает более 35 тысяч человек. Согласно старинной легенде, именно здесь Афродита внезапно появилась из морской пены. Поэтому с тех пор данное место принято считать особенным и  наделенным уникальными  свойствами. Так, например, здесь принято считать, что человеку, искупавшемуся в данном месте, в будущем  будут дарованы самые необычные и чудесные подарки.

 

   Прекрасную половину человечества Афродита обязательно наделяет необыкновенной красотой и молодостью, а мужчин огромной силой и невероятной  смелостью. В Пафосе расположено  самое большое количество древних памятников истории и архитектуры. Однако не менее популярной сегодня является и современная столица Кипра, получившая названием Никосия. Данный курортный городок расположен в самом  центре острова, являясь удобным и доступным для туристов, отдыхающих в остальных частях этого удивительного острова. Никосия удивительным образом сочетает в себе старинные обычаи древности  и современности. Поэтому, неудивительно, что именно здесь можно будет встретить архитектурные памятники, чей возраст насчитывает несколько тысячелетий, которые расположены рядом с современными зданиями, возведенными по новейшим технологиям. Такое близкое соседство старины и современности вовсе не создает в глазах дисгармонии. А даже, наоборот, оно, скорее, изысканно подчеркивает преемственность нескольких поколений.

   В городе Никосия находится  собор Святого Иоанна, который расписан фресками, являющиеся знаменитыми на весь мир. В данном городе также имеется огромное количество музеев самых различных тематик.

  Однако  у молодых туристов особенно популярностью пользуется курорт под названием Айа Напа, который стал знаменитым благодаря своему сельскому облику, хранимого «сознательно и старательно» в течение долгого периода времени. Здесь также находится огромное количество баров, кафе, ресторанов и увлекательных ночных клубов, которые помогут сделать отдых интересным и максимально захватывающим, а также создадут настроение веселой, бурной и бесхлопотной жизни. Данный городок также знаменит широкими, красивыми и прекрасными песчаными пляжами, позволяющих  с комфортом загорать и купаться, а также при желании разнообразить свой досуг благодаря активным морским видам спорта.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Лучшая статья недели

Отдых на Гаавайских островах. Незабываемый мир, полный экзотики и ярких впечатлений. Вы найдете себе развлечения на любой вкус. Гавайи - это острова, на которых мечтает побывать практически каждый.

Гавайи (Hawaii) — штат США на Гавайских островах в центральной части Тихого океана. Занимает территорию 16, 8 тыс. км2. Административный центр — Гонолулу (Honolulu). Крупные города: Хило (Hilo), Каилуа (Kailua), Канеохе (Kaneohe). Основную часть штата занимают влажные тропические леса и саванна. Климат на островах влажный, тропический. Гавайи — благоприятное место для отдыха, удушливой жары здесь не бывает. На островах расположено множество курортов.